lunes, 19 de agosto de 2013

Galletas Caseras

Ingredientes


·         1/2 kg de harina
·         170 g de mantequilla
·         170 g de azúcar
·         1 huevo
·         170 ml de leche
·         8 g de levadura en polvo (medio sobre)
          



Elaboración

Coloca en un bol la harina y la levadura. Agrega la mantequilla a punto de pomada (blanda y a temperatura ambiente), el huevo y el azúcar y amasa. Vierte la leche poco a poco y continúa amasando hasta que quede una masa homogénea.
Envuélvela en papel plástico y deja enfriar en el frigorífico durante 1 hora. puedes envolverla en forma de cilindro y picarla en pequeños círculos, sino retira el plástico y amasa nuevamente. Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina y estírala con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de grosor.
Con un cortador, corta las galletas y colócalas sobre la placa de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno (previamente calentado) y hornea a 175 grados durante 15 minutos.
Los sobrantes de masa se amasan de nuevo y se estiran de con el rodillo para hacer más galletas. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario