Ingredientes:
(Como para una taza
grande)
1 taza de avellanas sin cáscara
115 g de chocolate amargo derretido
2 cucharadas de cacao en polvo
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Unas gotas de aceite vegetal (opcional)
Preparación:
Para comenzar, debes tostar las avellanas. Colócalas
en una fuente para horno y cocina a 200ºC durante 8 minutos o hasta que notes
que largan bastante aroma. Pasado el tiempo, deja que se enfríen.
Si no habías conseguido avellanas sin cáscara, no hay
problema: luego de tostarlas, las ruedas sobre una mesada para que la cáscara
se despegue. No te preocupes tanto, pues no tienen por qué quedar totalmente
peladas.
Coloca las avellanas en un procesador de alimentos.
Tritura bien hasta que veas que toman una consistencia suave, similar a la de la Mantequilla de maní.
Luego agregas el chocolate derretido, el cacao, el
azúcar y el extracto de vainilla. Procesa hasta obtener una buena mezcla, con
una consistencia suave, untable y cremosa. Si no llegas a la consistencia de la
Nutella, pon una gota de aceite vegetal y sigue procesando. Consejo: no pongas
muchas gotas, pues puede quedarte demasiado grasosa.
Cuando notes que se puede untar perfectamente entonces
tu Nutella casera estará lista. Guarda en un recipiente de
vidrio, que se pueda cerrar herméticamente. Puedes llevarla al refrigerador si
deseas.
¡Ya tienes tu Nutella! No esperes más y
ve a probarla ;)